奉化市政府考察组来镇取经
    本报讯(记者卫良志解君全)昨日,奉化市政府考察组一行在市委常委、常务副市长卓厚佳的带领下,来我区考察城区规划建设管理和产业发展等工作。区领导顾国芳、高岭夏、王兆波陪同。
    考察组一行考察宁波中心城市北部商贸商务中心总部经济商务楼、镇海文化艺术中心、中科院宁波材料所、宁波帮博物馆等。随后,双方就城区规划建设、产业功能布局、基础设施建设、政府融资平台运作及征地拆迁等工作进行座谈交流。
    卓厚佳表示,镇海在开发建设北部商贸商务中心过程中,选址合理,建设规模大、起点高,规划超前,且具有区域特色。镇海有关部门大力推进征地拆迁工作,搭建了行之有效的融资平台,调动了各方积极性,为开发建设工作奠定了坚实基础。同时,镇海非常重视宣传推介,形成全区上下一心、共建城区的共识和良好氛围。他说,镇海之行受益匪浅,回去后将结合区域实际,加强与镇海区的沟通联系,深化双方合作交流,实现共同发展。
    区委常委、常务副区长顾国芳对奉化市政府考察组到访表示欢迎,他说,镇海和奉化在城区开发建设、产业布局发展等方面有共通之处,可以相互学习借鉴。镇海区第十三次党代会和两会提出着力推进“六大战略”、打造“六个示范区”的工作目标和战略,其中,推进全域城市化工作是重中之重。他希望下步在推进城市化过程中,双方能扩大交流、形成共识、互通有无、共谋发展,实现互利共赢。